Кулешов: Суд над Волковысскими предпринимателями будет открытый

27 ноября министр внутренних дел Анатолий Кулешов заявил журналистам, что судебный процесс над волковысскими предпринимателями Николаем Автуховичем и Владимиром Осипенко будет открытым, сообщает БелаПАН.

По его словам, расследование по делу практически завершено. "Процесс будет открытым и пройдет в Верховном суде. Суд расставит все точки и даст правовую оценку расследованному уголовному делу", — сказал глава МВД. "Заседание, конечно, будет открытым. Чего нам прятаться?" — добавил он.
Волковысские предприниматели Николай Автухович, Владимир Осипенко и Юрий Леонов были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса. 23 июня в отношении Автуховича и, как сообщило МВД, "иных лиц" было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13). Обвинение в приготовлении террористического акта Осипенко и Автуховичу было предъявлено 20 ноября.
8 августа Леонова освободили из минского следственного изолятора, а 24 сентября с него были сняты все обвинения.
Как сообщалось ранее, в настоящее время Автухович и Осипенко, которые содержатся в минском следственном изоляторе № 1, знакомятся с материалами уголовного дела.
14:39 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии