По Таможенному союзу пока есть только «договоренности»

Беларусь, Россия и Казахстан вышли на конкретные сбалансированные договоренности по созданию Таможенного союза, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу в Минске после заседания глав-государств в узком составе по Таможенному союзу.

«В ходе непростой, но содержательной беседы мы вышли на конкретные и сбалансированные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой интеграции с элементами единого экономического пространства», — сказал Лукашенко.

По его словам, «был рассмотрен и одобрен ряд стратегических решений, определяющих перспективы развития Таможенного союза».
«Мы договорились в первом предстоящем полугодии решить все вопросы и выйти на единое таможенное пространство в рамках трех государств», — сказал Лукашенко.

При этом он сообщил, что главы государств договорились 18 декабря в Алматы решить вопросы создания единого экономического пространства, в частности, о сроках, а также согласовать необходимые проекты документов.

Касаясь функционирования ЕврАзЭС, белорусский президент отметил, что за время существования этой организации были приняты важные решения, которые способствовали стабилизации и росту экономик стран-участниц.

«Мы получили эффект и в условиях кризиса, но надо идти дальше», — сказал Лукашенко.

«Достигнутый уровень в рамках ЕврАзЭС не позволяет двигаться дальше. Назрело время перейти к более глубокой интеграции наших государств», — отметил белорусский президент.

При этом он выразил надежду, что к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана присоединятся другие государства, которые входят в состав ЕврАзЭС.
15:28 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии