Новая старая версия вступления союзников в ВТО

Позиции стран Таможенного союза по вступлению во Всемирную торговую организацию не изменились - они собираются вступать на единых условиях и в одно время. О таком заявлении первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сообщает  "Интерфакс".

"Мы имеем единую переговорную группу, в которую входят эксперты Беларуси, Казахстана и России, этой переговорной группе даны поручения определить наиболее удобный способ вступления в ВТО для наших трех государств", — напомнил российский чиновник.

Он отметил, что первоначально было заявлено о вступлении в ВТО Таможенным союзом. "После консультаций с секретариатом ВТО нам было сказано, что по определенным группам мы можем вступать как Таможенный союз, но по большей части тех условий, которые не связаны с условиями Таможенного союза, должны быть продолжены двусторонние переговоры", — отметил Шувалов.

"Если перевести это на простой язык, это означает, что какие бы для этого не нужны были бы юридические механизмы, мы примем любые, но, фактически это означает, что вступление, к которому мы стремимся, должно быть на единых условиях и в одно время", — пояснил чиновник.
20:35 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии