Сегодня в Минск прилетает Берлускони

Впервые за десять лет Беларусь посетит глава западноевропейского государства. Но, похоже, ожидать, что  страна после этого визита станет больше тяготеть к демократическим преобразованиям, не стоит.

Планируется, что в ходе визита в Минск Сильвио Берлускони проведет встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским и президентом Александром Лукашенко. В ходе встреч с белорусским руководством предполагается, что итальянский межнациональный концерн "Финмекканика" подпишет меморандум о намерениях с белорусской стороной. Документ затрагивает перспективное сотрудничество в области высоких технологий и телекоммуникаций.

Как ранее писал «Ежедневник», во время сентябрьского визита в Минск президент и исполнительный директор концерна Пьер Франческо Гуаргуальини заявил, что концерн готов к сотрудничеству с Беларусью в области космической навигации, энергетики, в том числе атомной, вертолето- и самолетостроения.

Глава итальянской компании также выразил готовность "обеспечить безопасность проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею". Он подчеркнул, что у концерна уже есть опыт обеспечения безопасности Олимпийских игр в Турине. Кроме того, П.Ф.Гуаргуальини заявил о готовности сотрудничать с белорусскими предприятиями в сфере городского транспорта, как наземного, так и подземного, а также железнодорожного.

То есть, похоже, что экономические аспекты двустороннего белорусско-итальянского сотрудничества в ходе визита будут преобладать, так как они окажутся наиболее наполненными конкретикой.
10:00 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии