Финькевич: Учредительного собрания «Молодой Беларуси» не было

Никакого учредительного собрания движения "Молодая Беларусь" не было. Об этом в интервью БелаПАН заявил один из лидеров организации Артур Финькевич.

По его словам, в учредительном собрании не принимали участия ни он сам, и ни один из координаторов движения. "Мы про это собрание просто не знали", — сказал Финькевич.

Более того, как заявил активист, Тимофей Дранчук и новоизбранный председатель "Молодой Беларуси" Дмитрий Касперович были исключены из состава оргкомитета по созданию организации еще 11 апреля 2009 года. "Таким образом, никакого отношения к "Молодой Беларуси" эти люди не имеют", — считает Финькевич.

Кроме того, как сообщил активист, в собрании не принимал участие ни один из 15 руководителей региональных структур "Молодой Беларуси".

"Поэтому это собрание нельзя считать собранием организации", — заявил Финькевич. По его словам, в ближайшее время координаторы движения разошлют заявление по поводу прошедшего собрания за подписью координаторов и региональных лидеров организации.

"Мне странно слышать такие слова от Артура Финькевича, что кто-то был исключен из состава организаторов на каком-то собрании, про которое я впервые слышу. Если рассматривать этапы существования организации, то "Молодая Беларусь" создана 28 сентября 2008 года. Ее основателями были Дмитрий Касперович, Артур Финькевич и Тимофей Дранчук. Каждый из нас имеет на этот бренд равные права", — прокомментировал заявление Финькевича новоизбранный председатель движения "Молодая Беларусь" Дмитрий Касперович.

Он сообщил, что на учредительное собрание были приглашены те, кто считает необходимым зарегистрировать движение в Минюсте, и те, кто намерен участвовать в местных выборах. "Стоит отметить, что Финькевич был ответственным за регистрацию движения с 5 ноября 2008 года, однако больше чем за год он так ничего и не сделал. Поэтому этим занялись мы. Кроме того, председателем "Молодой Беларуси" Финькевича никто не назначал — было три основателя. Вчера учредительное собрание официально выбрало председателя и руководящие органы организации", — сказал Касперович.
10:21 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии