Ермошина предостерегает от провокаций

30 ноября, отвечая на вопросы журналистов после принятия Палатой представителей в первом чтении поправок в избирательное законодательство, Лидия Ермошина назвала провокацией призывы некоторых представителей белорусской оппозиции к БДИПЧ ОБСЕ прислать наблюдателей на выборы в местные советы в Беларуси.

Как ранее сообщал БелаПАН, политсовет Объединенной гражданской партии (ОГП) на своем заседании 26 ноября принял обращение к ОБСЕ направить в Беларусь миссию наблюдателей на выборы в местные советы. Кроме того, сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько, политсовет обратился к странам ЕС в рамках программы "Восточное партнерство" закупить прозрачные урны для местных выборов в Беларуси.

Ермошина подчеркнула, что Беларусь традиционно приглашает наблюдателей только на парламентские и президентские выборы. "Мы не планируем приглашения наблюдателей на выборы в местные советы", — отметила Ермошина.
Ермошина подчеркнула, что представители БДИПЧ ОБСЕ могут приехать только по официальному приглашению ЦИК. По ее словам, представители оппозиции "прекрасно знают об этом".
Парламентские выборы в местные советы пройдут в Беларуси во второй половине апреля 2010 года.
14:20 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии