География нарушений профсоюзных прав расширяется

География нарушений  профсоюзных прав неуклонно расширяется. Этот факт констатировала 27 ноября  отчетно-выборная конференция первичной  организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Мозырский НПЗ». Делегаты конференции подвели итоги работы организации за последние 4 года. В своем отчетном докладе председатель первички Юрий Швец охарактеризовал этот период как «неоднозначный».

Если в 2006-2007 годов организация последовательно  наращивала свой авторитет и влияние, что отражалось в, первую очередь, на росте численности ее рядов, то последние два года независимому профсоюзу пришлось столкнуться с многочисленными проблемами. Вероятно, администрация ОАО «Мозырский НПЗ» и власти всерьез встревожились усилением позиций независимого профсоюза и стали осуществлять планомерное давление  на организацию и ее членов. Юрий Швец привел многочисленные факты нарушений прав профсоюза на предприятии, дискриминации  его лидеров и актива, потерь, которые организация понесла. Тем не менее, члены независимого профсоюза не собираются опускать руки  и полны решимости продолжать борьбу за свои законные права и интересы.   
«Давление на членов нашей организации на Мозырском  НПЗ еще раз подтверждает, что,  несмотря на заявления правительства  о готовности последовательно выполнять  рекомендации Международной организации  труда (МОТ), нарушения прав профсоюзов продолжаются.  Более того, они набирают  динамику, и теперь в списках нарушителей значится прежде не замеченная в подобных фактах администрация Мозырского НПЗ. В очередной раз нам бросили вызов и нам ничего не остается, как в  очередной раз доказать полную несостоятельность политики белорусских властей, направленной  на уничтожение независимого профсоюзного движения», -- заявил в своем выступлении на конференции лидер БКДП Александр Ярошук.  
Члены первички БНП на ОАО «Мозырский НПЗ» вновь  оказали доверие своему нынешнему  руководству, избрав Юрия Швеца председателем организации, а Василия Альховского -- его заместителем, сообщает bkdp.org.
14:31 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии