Грамада с Мечеславом Грибом присоединяются к праймериз

Белорусская социал-демократическая  партия (Грамада) заявила об участии  в тестовом праймериз, который пройдет  в начале 2010 года в Оршанском районе. Представлять БСДП (Грамада) в этой процедуре будет генсек Грамады Мечеслав Гриб.

Такое заявление  прозвучало 30 ноября на заседании президиума ОДС.
Мечеслав Гриб пояснил «Белорусскому партизану», что решение участвовать в  праймериз руководство партии приняло  еще ранее.
«Мы являемся полноценными членами ОДС. В процедуре праймериз, насколько сейчас вырисовывается картина, будут принимать участие, в основном, структуры ОДС. Ну и мы решили попробовать свои силы, решили посмотреть, что из этого получится», - подчеркнул политик.
- Почему не председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович участвует  в праймериз? Не захотел?
- Левкович приезжал ко мне, мы согласовывали с ним  этот вопрос. Видимо, сам не захотел  участвовать, да сегодня и на президиуме не присутствовал, - пояснил политик.
Тестовый праймериз назначен на январь 2010 года в Орше. С такой инициативой выступила местная коалиция демсил, которая объединяет не только субъекты ОДС, но и ряд других структур, которые в коалиции пока не участвуют. 
Помимо М.Гриба  предварительное согласие участвовать в праймериз дали председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, а также экс-председатель Партии БНФ Лявон Борщевский.
19:17 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии