Лебедько: ОГП не решила, кто будет участвовать в праймериз

Согласно информации, размещенной на сайте Объединенных демократических сил, председатель Объединенной гражданской партии, член Политсовета ОДС Анатолий Лебедько дал предварительное согласие на участие в праймериз. Но, как выяснилось, такого согласия политик не давал. Об этом Лебедько заявил в беседе с Еврорадио.

Анатолий Лебедько: “Такого заявления я не делал, его кто-то сделал за меня. Но мы всё время — и вчера, и сегодня, и завтра — чётко говорим, что Объединённая гражданская партия и наш представитель обязательно будет принимать участие в праймериз при его реализации".

По словам Лебедько, ОГП ещё не решила, кто конкретно из членов партии будет выделять свою кандидатуру на участие в праймериз.

Анатолий Лебедько: “Огромное количество людей, которые могут участвовать от ОГП. Несмотря на ситуацию, которая сложилась с Гончаром, Захаренко и Карпенко, у нас остаётся довольно длинная скамья и мы можем выдвигать людей. Это может быть и Романчук, и Добровольский, и Петина, и Василий Шлындиков, и Михаил Чигирь. Это только те люди, которые у нас так или иначе обсуждались".

Чтобы определиться с кандидатурой, говорит Лебедько, они планировали провести конференцию с участием около 130 активистов партии. Но ни одного из тех помещений, которые ОГП себе наметила, партии не дали. Поэтому выбирать кандидатуру будут в самое ближайшее время каким-то иным, нежели конференция, образом.

Напомним, процедура праймериз пройдёт в январе в Орше. С такой инициативой выступила местная коалиция демсил.
19:30 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии