Минюст требует разъяснений от коммунистов

Министерство юстиции потребовало от Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) дополнительных разъяснений по поводу изменения названия партии, сообщил секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.

Как ранее сообщал БелаПАН, решение о переименовании ПКБ было принято 25 октября по итогам голосования на втором заседании XIV внеочередного съезда партии. 23 ноября в Минюст были поданы документы на переименование Партии коммунистов Белорусской в Белорусскую партию объединенных левых "Справедливый мир".

По словам Ухналева, Министерство юстиции просит разъяснить, чем вызвано переименование партии, почему в ее уставе содержится определение "коммунистическая" и другие детали. "Кроме того, в Минюст поступили коллективные обращения членов партии, которые считают, что съезд, который принял решение о переименовании партии, прошел с нарушениями. Мы знаем об этих обращениях. Поэтому проблемы для нас это не составит", — сказал Ухналев.

29 ноября состоялся пленум ЦК партии, на котором обсуждались данные вопросы. "Было решено, что мы дадим ответ Минюсту в установленные им сроки, то есть к концу этой недели", — отметил Ухналев.

Кроме того, на пленуме обсуждались вопросы участия партии в выборах в местные советы. "В соответствии с изменениями в избирательное законодательство у нас появились новые возможности. Например, юридически у нас нет партийной организации в Логойске, но там крепкая организация из ста коммунистов. Раньше мы не могли выдвигать там кандидатов в депутаты, поскольку организация не была зарегистрирована из-за отсутствия юридического адреса. Сейчас, если Палата представителей примет изменения в законодательство по выборам, мы можем выдвинуть там своих представителей в избирательные комиссии и кандидатов в депутаты", — заявил Ухналев.
09:00 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии