ОДС идут на выборы

В январе 2010 года Объединенные демократически силы (ОДС) собирают Политсовет ОДС, не собиравшийся с августа 2008 года. Такое решение принято 30 ноября президиумом ОДС. Центральный вопрос – подготовка в избирательным кампаниям.

Появление «Беларускага незалежніцкага блока” подтолкнуло ОДС к активизации деятельности. Очередное заседание Политсовета ОДС назначено на вторую половину января 2010 года.
«Есть несколько важных решений. ОДС выступает за совместную подготовку к местной избирательной кампании. Сотрудничество может идти по трем направлениям: как распределить избирательные округа среди немногочисленных претендентов по многим регионам, организовать совместное наблюдение и выдвинуть представителей в избирательные комиссии. Основной груз ложится на плечи региональных коалиций, - говорит сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.
Анатолий Лебедько еще раз озвучил идею пригласить наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на местные выборы – эту идею председатель Центризбиркома Лидия Ермошина уже назвала провокацией.
Член Сойма Партии БНФ Винцук Вячорка утверждает, что уже сейчас можно говорить о том, что антидемократическая суть избирательной системы на местных выборах не изменится.
«Права наблюдателей никаким образом меняться не будут. Такой же оценки мы вправе ожидать от БДИПЧ и других международных структур, которые в свое время формулировали свою оценку, - и Европарламент, и вообще все европейские структуры,  не изменятся, и ОБСЕ, и Совет Европы, - говорит политик.
15:52 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии