Оргкомитет БПТ: За лозунгами скрываются неблаговидные дела

Оргкомитет  Белорусской партии трудящихся выступил с резкой критикой в адрес вновь  созданного «Беларускага незалежніцкага блока».

«В оппозиционном движении Беларуси появляются политические и другие организации, создаются блоки, лидеры которых, прикрываясь фразеологией о демократических ценностях, независимости и национальных интересах, европейском выборе и идеологической несовместимости, на деле стали на путь развала демократических сил и укрепления нынешнего политического режима.
Практические  действия этих организаций в настоящее  время направлены на разобщение всех политических и общественных движений, которые борются за демократические преобразования в Беларуси. За красивыми лозунгами скрываются неблаговидные дела. Характерно, что фактически первой акцией нового руководства Белорусского народного фронта стало заявление о «политической смерти» коалиции Объединенных демократических сил (ОДС). Возникает вопрос, и куда они так тропятся? Это безосновательный, безответственный шаг.
Подобные  заявления свидетельствуют или  о политической незрелости, беспочвенной самонадеянности лидеров этой организации, или о специально проводимых действиях, направленных на дискредитацию белорусского демократического движения.
Оргкомитет  Белорусской партии трудящихся призывает  всех, кому действительно хочется видеть Беларусь свободным и демократическим государством, сосредоточить свою деятельность на консолидации организаций и граждан, стоящих на позициях демократического обустройства страны, для победы в предстоящих политических кампаниях», - говорится в заявлении.
17:29 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии