Предприниматели создали штаб к местным выборам

Председатель координационного совета предпринимателей Минска Александр Макаев сообщил БелаПАН, что в Минске создан избирательный штаб предпринимательского блока для участия в местных выборах 2010 года.

По его словам, первое заседание избирательного штаба пройдет 7 декабря в Минске. 

"Пока мы не будем афишировать предпринимательские структуры, которые вошли в этот штаб. Просто некоторые люди еще не определились, будут ли они входить в этот блок. На первом заседании штаба мы увидим, кто в него войдет. Однако я хочу подчеркнуть, что эта структура открыта для диалога со всеми предпринимательскими организациями", — сказал Макаев. 

Как считает Макаев, участие предпринимателей в местных выборах 2010 года "жизненно необходимо". "У предпринимателей много вопросов, в том числе и тех, которые решают местные власти. Например, именно местные власти определяют ставки аренды для предпринимателей и ставки налогов, повышающие или понижающие коэффициенты. Сейчас это делается без учета мнения предпринимательских структур", — отметил председатель координационного совета. 

Кроме того, по его мнению, избирательная кампания дает возможность донести как до граждан, так и до властей проблемы предпринимательства. "Например, то, что закон о малом и среднем бизнесе принимался без учета мнения самих предпринимателей. Необходимо также поднимать вопрос об арестованных предпринимателях. Сейчас за решеткой находятся порядка 12 тыс. директоров малых и средних предприятий, дела которых в большинстве своем сфабрикованы. Нужно требовать для них амнистии", — считает Макаев. 

Он подчеркнул, что такая амнистия неизбежно даст и экономический эффект. "Эти люди знают, как создавать предприятия и как ими управлять, а значит — как создавать рабочие места. В условиях кризиса, когда проходит реструктуризация промышленности, и многие люди оказываются на улице, это немаловажно", — сказал Макаев. 

"Белорусские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса, а значит — и в расцвете Беларуси. Это не лозунги, это действительно так", — сказал Макаев. 
При этом один из лидеров предпринимательского движения отметил, что шансов на избрание предпринимателей депутатами местных советов немного. "Но мы все равно должны использовать избирательную кампанию хотя бы для того, чтобы озвучить наши проблемы", — заявил Макаев.
17:31 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии