Лукашенко: Опереться на такого мощного политика – это большое дело

На следующий день после визита итальянского премьера в Минск А.Лукашенко заявил, что рассматривает миссию С.Берлускони в качестве жеста поддержки Беларуси в Европейском союзе.

"Конечно, это поддержка в Евросоюзе. Опереться на Италию, на такого мощного политика - это большое дело", - заявил Лукашенко 1 декабря, встречаясь с трудящимися инвалидами на одном из профильных предприятий.
«Это человек очень харизматичный, подвижный человек. Как его не долбают, судят, не судят, с женщинами подсматривают, это сильный политик", - заявил Лукашенко, особо подчеркнув, что Берлускони не побоялся взять на себя выполнение этой миссии.
"Я доволен этой встречей, мы получили от нее больше, чем ожидали", - признался Лукашенко.
Благодарность за политическую смелость не заставила себя долго ждать.
"Они хотят работать с Беларусью, они пришли первыми. А кто первым пришел - тот получит лучшие условия", - отметил Лукашенко.
Он поручил определить "те проекты, пусть их будет пять, десять, пятнадцать, с которых нам надо начинать работать", предупредив, что «не должно быть никаких бюрократических препон».
В частности, речь идет о создании в Бресте «итальянского промышленного округа».
"У них очень подвижные предприниматели", - сказал Лукашенко.
Впрочем, «подвижный» Берлускони вчера уже одобрил эту идею.
"Создаваемый Беларусью, Казахстаном и Россией Таможенный союз позволит расширить рынок сбыта продукции, которая будет производиться нашими совместными предприятиями", - отреагировал премьер Италии на события, прошедшие в Минске в минувшую пятницу.
17:52 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии