БПТ выступает против «охоты на ведьм»

Скандальная история с безосновательным увольнением  рабочего Белорусского металлургического  завода (БелАЗ) Юрия Лобана «носит явный  политический характер». С таким  заявлением 1 декабря выступил оргкомитет по созданию Белорусской партии трудящихся во главе с Александром Бухвостовым. БПТ создается на базе ликвидированной в августе 2004 года Белорусской партии труда. Костяк оргкомитета БПТ составляет актив независимого профсоюза РЭП.

В Беларуси уже давно развернута «охота на ведьм». Работников предприятий и организаций, замеченных в симпатиях к независимым профсоюзам и политическим организациям, незамедлительно берут на учет в идеологических и кадровых службах предприятий, как «неблагонадежных». Они первыми попадают в списки работников, с которыми администрация предприятия должна прервать трудовые отношения, заявляет оргкомитет БПТ.
«Работник, попавший в подобный список, становится «изгоем», антисоциальным элементом, которого нигде не берут на работу.  Таких граждан в Беларуси уже не мало. Многие из них, перебиваясь случайными заработками, испытывая материальные лишения, не изменяют своим принципам  и убеждениям, продолжая противостоять  нынешнему политическому режиму. В эту позорную игру втягиваются  руководители предприятий, как будто у них нет других дел», - говорится в заявлении. 
Юрий  Лобан, рабочий с прекрасной производственной репутацией, отец малолетнего ребенка, по воле нынешних властей  оказался выброшенным на улицу и стал безработным.
Оргкомитет Белорусской партии трудящихся призывает администрацию БелАЗа вернуть Юрия Лобана на рабочее место, а работников БелАЗа, трудящихся Беларуси поддержать Юрия Лобана солидарными действиями.
09:38 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии