Георгий Дмитрук: Это шантаж

Сопредседатель  Белорусской христианской демократии Георгий Дмитрук обратился в  прокуратуру с требованием расследовать провокационную информацию, которую  неизвестные распространяют посредством  Интернета. Друзья передали Георгию  Дмитруку звуковые файлы, на которых якобы записан разговор женщин легкого поведения, которые требуют оплатить услуги и молчание.

1 декабря клевета и сфальсифицированные аудиозаписи против Георгия Дмитрука появились на одном из форумов ТUT.BY и разосланы большинству информационных ресурсов.
Женщины, которые  подписались представительницами  “древней профессии Оля, Лена и Оля”, обвинили Гергия Дмитрука в задолженности  за определенного рода услуги.
1 декабря сопредседатель  БХД Георгий Дмитрук обратился  в прокуратуру Кобрина с просьбой дать правовую оценку действиям интернет-ресурса ТUT.BY, опубликовавшем на своем форуме заявление вымогателя и ссылку на клеветнические материалы под ником e-kulik.80. 
В обращении на адрес руководства ТUT.BY Георгий  Дмитрук потребовал безотлагательно прекратить доступ к клеветнической информации.
ТUT.BY форум закрыл. Георгий Дмитрук сообщил «Белорусскому партизану», что направил заявление в адрес портала mail.ru, на котором находится почтовый ящик злоумышленника, ликвидировать этот почтовый ящик.
- ТUT.BY форум закрыл. Вчера я подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться со всем этим – ждем реакции прокуратуры. Я понимаю, что за всем этим стоят серьезные силы, которые имеют возможность и средства заниматься подобного рода фальсификациями. Поэтому будем ждать продолжения этой мыльной оперы.
-Вы тоже получили  эту аудиозапись?
-Нет, мне эту  запись переслали друзья. Кстати, я обратился на mail.ru, чтобы закрыли ящик, с которого распространяются подобные вещи.
Ничего сверхъестественного  не произошло. Я слушал эту запись – качество такое, что я немногое разобрал. Но мысль понятна. Это попытка  шантажа: если я, мол, не заплачу, то «автор»  обнародует и другие материалы. С удовольствием познакомился бы… Уголовный кодекс трактует такие вещи однозначно: это шантаж. Откуда ноги растут – понятно, и совершенно понятно, что налоги, которые платим мы, налогоплательщики, идут не туда, куда следует. А может кто-то просто решил срубить бабок – такое тоже исключать нельзя.
10:36 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии