Все ниже и ниже…

Наибольшим  доверием у белорусов пользуются церковь и армия, наименьшее доверие  граждане страны испытывают к белорусской  оппозиции. Индекс доверия опускается все ниже, и ниже, и ниже… К  таким выводам пришел социологический  центр ООО «Зеркало-Инфо», который 4-18 ноября 2009 года провел республиканский опрос общественного мнения жителей Беларуси.

Церкви «полностью доверяют» 36% опрошенных граждан страны, а армии – 28% респондентов. «Совсем  не доверяют» им, соответственно, 11% и 13% горожан и сельчан Беларуси.
За последние  пять месяцев – с июля 2009 года - индекс доверия этим социальным структурам увеличился на одну единицу. И составил: у церкви +25, у армии +15. Чего нельзя сказать об Организации Объединенных Наций, занявшей третье место по уровню «полного доверия» - 16%. Индекс же доверия к ООН упал на 2 единицы и составил +6.
Эти социальные структуры имеют в Беларуси позитивный индекс доверия.
Подавляющему  же большинству из предложенных вниманию респондентов организаций и структур граждане больше не доверяют, чем доверяют.
За прошедший  после июльского зондажа общественного  мнения отрезок времени заметно  возрос индекс доверия государственным  СМИ: с -13 до -2. Несколько поднялся в  глазах респондентов индекс доверия  традиционным профсоюзам: с -26 до -22. Но незначительно уступила свои позиции ОБСЕ: с +3 до -1 единицы. И еще ниже опустился индекс доверия белорусской оппозиции: с -28 до – 32 единиц.

* Индекс = (положительные  оценки) – (отрицательные оценки)
11:26 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии