Аудитория «Росбалта»: Белоруссия боится санкций Запада

Более половины читателей «Росбалта», принявших участие в опросе «Почему Белоруссия до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии?», считают, что Минск боится санкций со стороны Запада. Такого мнения придерживаются 64% опрошенных — 1907 человек.

Кроме того, 31% респондентов (934 человека) полагают, что Белоруссия просто не желает «плясать под дудку» Россию. А 3% (96 человек) уверены, что республика опасается обострения отношений с Грузией.
Всего в опросе приняли участие 2 тыс. 937 человек.
Напомним, недавно в Тбилиси, Сухуме и Цхинвале побывала делегация парламента Белоруссии, которая  должна представить руководству своей страны информацию для принятия решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
Белорусские депутаты сделали ряд противоречивых заявлений. Так, в Сухуме председатель постоянной комиссии Национального собрания по законодательству  и государственному строительству Евгений Смирнов сообщил журналистам: «В Абхазии мы видим все атрибуты современного государства и компетентное руководство». Он также подчеркнул, что в ходе встреч в Сухуме ни один вопрос не остался без профессионального, качественного и объективного ответа.
«Теперь, — заявил он, —  дело за нами: признать независимость республики или не признавать. Третьего быть не может».
В Тбилиси белорусские депутаты сообщили о своей удовлетворенности планом Грузии по мирному восстановлению целостности страны, а побывавшие в Цхинвале заявили, что Белоруссия и Южная Осетия должны сотрудничать в экономической и культурной сферах.
Между тем на брифинге в МИД Грузии заместитель министра иностранных дел страны Нино Каландадзе сообщила, что Грузия не видит угрозы в заявлениях некоторых депутатов белорусского парламента по Абхазии и не воспринимает эти заявления всерьез. Как передает корреспондент «Росбалта», она пояснила, что высказывания по Абхазии принадлежали отдельным депутатам, а не белорусскому государству, и «это вовсе не означает, что государственная политика Белоруссии будет такой же».
11:56 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии