Милинкевич: Поддерживать российский автопром за деньги белорусов – цинично

Автомобиль, который  давно уже не роскошь, а средство передвижения, станет с нового года менее доступным. Белорусам предлагают покупать менее качественные, не современные и достаточно дорогие российские автомобили.

«Власть заявляет, что нужно поставить заслон подержанным  автомобилям, чтобы Беларусь не стала  свалкой старых автомобилей. Но почему-то у нас никто добровольно не оказывается от европейского «хлама» в пользу новой продукции АвтоВАЗа. Таможенная пошлина завышена и на новые автомобили. В некоторых случаях таможенная пошлина повысится почти в 10 раз. Это вскрывает настоящую цель новой таможенной политики – защита российских производителей. Согласие белорусских властей на новые таможенные пошлины демонстрирует циничное отношение к интересам своих граждан», - заявил лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.
«Если бы у Беларуси были нормальные и последовательные отношения со странами Евросоюза, тогда в нашей стране давно бы началась сборка популярных моделей автомобилей, а таможенная пошлина на новые европейские автомобили была бы очень низкой», - цитирует А.Милинкевича его пресс-служба.
17:12 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии