Бородин: Речь идет о конфедерации

Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин считает, что значительно увеличить союзный бюджет можно, дополнительно создав миллионы рабочих мест, передает БелаПАН.

По его словам, этого можно добиться благодаря приходу инвесторов. Но они должны ориентироваться на "добротную" нормативную правовую базу Союзного государства. Само государство Бородин представляет в виде конфедеративного образования.

"То, что Беларусь в качестве округа должна войти в состав России, — это глупость. Никогда такой мысли не было. Речь идет о конфедерации. Европейцы говорят на разных языках, а договариваются. Мы на одном языке говорим — и никак не можем договориться. Нам нужна добротная нормативная правовая база, конституция переходного периода, конституционный акт. Нам не надо союзных министров, союзных президентов. Принятие решений должно быть построено на коллегиальной основе", — заявил госсекретарь.

Тогда, считает он, можно добиться того, чтобы бюджет Союзного государства достигал 100 млрд. российских рублей (примерно в 18 раз больше, чем сейчас), добиться создания дополнительно 3—4 млн. рабочих мест для белорусов и 18—20 млн. — для россиян. По информации Бородина, реализуемые с конца прошлого века союзные программы, развитие кооперации дали возможность устойчиво работать примерно 26 тыс. предприятий Беларуси и России, создать более 5 млн. рабочих мест.
18:41 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии