80% белорусов и россиян ждут сближения

В 2009 году российские и белорусские социологи провели опрос, некоторые данные которого привел в рамках видеомоста между Минском и Москвой "Сотрудничество Беларуси и России в экономической сфере: перспективы и приоритеты" 2 декабря директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман. Об этом сообщает БелаПАН.

По его словам, особенностью исследования было то, что оно проводилось центром БГУ и социологической службой "Левада-центр" в обеих странах одновременно и по единой методике. Материалы опроса в ближайшие дни обнародует Постоянный комитет Союзного государства.

По словам Ротмана, материалы исследования показывают, что за сближение Беларуси и России в обеих странах выступает примерно 80% населения.

Мнения россиян и белорусов совпадают по вопросу о том, за счет чего надо реализовывать интеграционные планы. На первое место они выносят единое экономическое пространство. Затем следуют развитие торговых связей, сотрудничество в области внешней политики, единое правовое пространство.

Около 2/3 опрошенных и в России, и в Беларуси "скорее всего положительно" ответили на вопрос, как сближение между странами может сказаться на ситуации в каждой из них.

Такое же примерно количество россиян и белорусов отнеслись "положительно" или "скорее положительно" к провозглашенному 10 лет назад созданию Союзного государства.
09:57 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии