Лукашенко: Главное для нас – это Украина

Украина может присоединиться к Таможенному союзу. Такую точку зрения высказал Александр Лукашенко 3 декабря на встрече с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

Глава Беларуси, по информации БЕЛТА, отметил, что, подписывая договор о создании Таможенного союза, Беларусь настаивала, чтобы создание Единого экономического пространства далеко не оттягивалось. "Мы видим, как Россия ограничивает торговлю с Беларусью — через банки, санитарных врачей, еще кого-то. Разного рода бюрократов хватает. В ЕЭП этого делать будет нельзя", — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул: "Самое главное, что уже сегодня, когда сделаны первые шаги в Таможенном союзе, к нам готовы присоединиться республики бывшего СССР. Но главное для нас это, конечно, Украина. И я уверен, что есть понимание того, что без нас, самых близких братьев, они не обойдутся".

При этом Александр Лукашенко заявил: "Мы настаиваем на том, чтобы было унифицировано ценообразование, созданы равные условия для субъектов хозяйствования в рамках сегодняшнего Таможенного союза".
16:49 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии