Дмитрий Касперович призывает Артура Финькевича к переговорам

Председатель  движения «Маладая Беларусь» Дмитрий  Касперович накануне местной и президентской  избирательных кампаний выступил с  заявлением.

«Движение «Маладая Беларусь» выражает стремление присоединиться к Объединенным демократическим силам. «Маладая Беларусь» считает ОДС главной координационной площадкой всех демократических организаций Беларуси. ОДС является постоянно действующей структурой, где представлены различные политические течения ради реальной борьбы за независимость и демократию в стране.
7 декабря  2009 года движение «Маладая Беларусь»  планирует подать документы  на регистрацию в Министерство  юстиции. Как и было объявлено  на учредительном съезде «Маладой  Беларусі», который прошел в  Минске 28 ноября, в течение недели нами подготовлен пакет документов для регистрации общественного объединения. Учредителями движения являются 53 лица из 5 регионов Беларуси. В связи с декларированной властями «либерализацией», мы надеемся на положительный ответ Министерства юстиции.
В связи  с начатыми спекуляциями на тему, кто  исключен из «Маладой Беларусі», а  кто в ней остался, кто является руководителем «Маладой Беларусі», и кого из руководителей движения признают разные белорусские политические субъекты, должен заявить, что эта тема является внутренним делом организации, и мы способны решить ее самостоятельно. Исходя из этого, я призываю Артура Финькевича провести переговоры насчет будущего сотрудничества и предлагаю провести общее собрание активистов организации», - говорится в заявлении Дмитрия Касперовича.
10:29 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии