Путин – о Беларуси: Чем глубже интеграция, тем больше возможностей

Чем глубже интеграция Белоруссии в рамках Союзного государства, тем больше возможностей переходить на внутренние российские цены и стандарты, включая энергоносители.

"Руководство Белоруссии хотело бы большего в отношениях с нами. Но это должно быть синхронизовано, по моему глубокому убеждению, с процессами интеграции в рамках Союзного государства. Чем глубже эта интеграция, тем больше возможностей переходить на внутренние российские цены и стандарты", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.
Глава кабинета министров отметил, что белорусские коллеги опять обратились с просьбой, чтобы в следующем году Россия сохранила бы ценовые показатели, в том числе на энергоносители, фактически на уровне текущего года.
"Хотя по контракту на газ, который был подписан заранее, цена должна подняться несколько выше - но на минимальное значение", - заметил В.Путин. При этом он добавил, что в Белоруссии "самая низкая цена на газ в мире кроме России".
В.Путин напомнил, что Россия в 2007г. выдала Белоруссии кредит в 1,5 млрд долл., в прошлом году - 1 млрд долл. "В этом году 500 млн долл. плюс Газпром проплатил 650 млн долл. Это в целом из России пришло более 1 млрд долл.", - сказал он. Премьер подчеркнул, что, по мнению российских экспертов, объем выданных Москвой кредитных ресурсов достаточен.
"Тем более, - продолжил В.Путин, - что Белоруссия получает кредиты из МВФ, в который Россия тоже направляет деньги и постоянно ставит перед МВФ вопрос о том, что эти средства должны использоваться не в последнею очередь на поддержку наших ближайших соседей и союзников".
Путин подчеркнул: "В целом у нас очень добрые и теплые чувства в отношении всего белорусского народа, всей страны".
10:50 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии