26 коммунистов покинули ряды ПКБ

4 декабря руководство Партии коммунистов Белорусской отправило ответ на письмо Министерства юстиции с замечания по поводу новой редакции партийного устава. Накануне, 3 декабря, прошло Бюро ЦК ПКБ, которое согласилось с двумя предложениями Минюста, сочтя их «непринципиальными» и справедливыми.

Секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев сообщил «Белорусскому партизану», что «мы дали разъяснения на все поставленные вопросы регистрирующего органа».
25 октября в  Минске прошла вторая сессии 14 (внеочередного) съезда ПКБ, на котором партия переименована в Белорусскую партию объединенных левых «Справедливый мир». 23 ноября ПКБ подало документы на регистрацию изменений в Устав.
Министерство  юстиции интересовалось, по словам Валерия Ухналева, почему в уставе осталось слово «коммунист», хотя партия уже не называется коммунистической; почему в качестве нового названия коммунисты выбрали название «объединенных левых»?
«Мы дали разъяснения  и сегодня отправили в Минюст, будем ждать ответа. 23 ноября мы подали документы на регистрацию – у Минюста есть еще две недели на принятие решения. Хотя Минюст может взять и дополнительный срок – если понадобится изучать дополнительные документы», - говорит секретарь ЦК.
Министерство  юстиции заинтересовалось, среди прочего, и численностью партию. И связано это с созданием оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся во главе с Иваном Акинчицем и сделанными оргкомитетом заявлениями.
«У нашей партии нет проблем с численностью, нет проблемы с необходимой тысячей человек для существования партии. Если раньше у нас было примерно 1300 человек, то сейчас осталось около 1200 человек. И прежде всего это связано с естественной убылью людей. После переименования ПКБ в Белорусскую партию объединенных левых нашу партию покинули 26 человек: 10 человек мы исключили за антипартийную деятельность, 16 человек сами вышли из партии. Мы предоставили эти сведения в Министерство юстиции также», - резюмировал Валерий Ухналев.
16:16 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии