Кацору сменил Кузнецов

Руководитель  движения «За Свободу!» Александр Милинкевич в рамках он-лайн конференции БелаПАН заявил, что в Гомельской области это движение возглавит оппозиционный региональный политик Петр Кузнецов.  

Отвечая на вопрос, кто займет место недавно покинувшего политику Владимира Кацоры, Александр Милинкевич сказал: 

– Мы очень ценим Владимира Кацору, он по-прежнему будет сотрудничать с нами. Движение «За свободу!» в Гомельской области возглавит Петр Кузнецов.

Владимир Кацора заявление бывшего шефа комментировать отказался. О персоне Петра Кузнецова также ничего не сказал. Единственное, что он пояснил редакции Odsgomel.org, это почему новый руководитель движения назначен, а не выбран:

– По Уставу движения, областной руководитель избирается, но в Гомельской области еще нет зарегистрированной структуры движения, есть только отдельные члены. Поэтому региональный координатор назначается вышестоящим руководителем.

Петру Кузнецову 28 лет. На данный момент он председатель ГИ «Гомельский Демократический Форум» – это областная организация, имеющая представительства в Гомеле, Гомельском, Речицком, Мозырском и Житковичском районах. 

Петр Кузнецов в интервью Odsgomel.org заявил, что готов возглавить движение «За Свободу!» в Гомельской области:
– Это сегодня самый серьёзный субъект на оппозиционном поле, и, на мой взгляд, имеет реальные шансы наконец-то прорвать общественную изоляцию, в которой оказались оппоненты власти на протяжении последних 15 лет. И, если такой структурой сегодня востребованы мой образ мышления и действий, это означает для меня только то, что придётся на новом, более высоком уровне подтверждать их жизнеспособность, а также двигаться вперёд.
– Я считаю Рух той силой, которая сегодня должна осуществить две очень серьёзные миссии для всех белорусских демократических сил: уничтожить устойчивый имидж неудачников и сформулировать для общества ясные цели и задачи, альтернативу и перспективу.
– Это значит для меня, что в работе не должно остаться места для заведомо провальных акций и проектов, что не будет «тактических» решений, уходящих от «стратегических» целей. Это означает, что будет спланированная, спокойная и уверенная работа.
22:53 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии