Татьяна Шапутька: Я буду подавать в суд на руководство факультета

Пресс-секретарь зарегистрированной в Чехии международной молодежной организации "Молодой фронт" Татьяна Шапутька надеется восстановиться на учебе в Белорусском государственном университете. Об этом она заявила 4 декабря в Минске на пресс-конференции, посвященной ее отчислению из БГУ.

Как заявила Шапутька, причиной ее отчисления стало участие в Форуме гражданского общества программы "Восточное партнерство" в Брюсселе 16-17 ноября без разрешения деканата юридического факультета, где она училась. О возможности отчисления активистки стало известно в первый день форума. Представитель Еврокомиссии и модератор белорусской делегации Евгениуш Смоляр задал вопрос о возможном отчислении Шапутьки председателю Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леониду Козику, который участвовал в форуме. На это Козик ответил, что в случае отчисления Шапутьки из вуза он персонально организует манифестацию в ее поддержку в центре Минска.

"Об отчислении с юридического факультета мне стало известно вечером 3 декабря. Мне показали документы, согласно которым я была отчислена еще 2 декабря. Это значит, что я полтора дня училась незаконно", — сказала Шапутька.

По ее словам, пока она не смогла дозвониться до Козика. "В пресс-службе ФПБ в ответ на мои звонки просто бросают трубку. Сам Козик по мобильному телефону недоступен", — отметила Шапутька. По ее словам, во время гражданского форума программы "Восточное партнерство" Леонид Козик "весьма неосмотрительно" дал ей свою визитку.

"Я буду подавать в суд на руководство факультета с целью обязать восстановить меня на учебе. Если я восстановлена не буду, то я постараюсь восстановиться на заочном отделении. В любом случае, из страны я не уеду. Буду продолжать обучение либо дистанционно, либо заочно, либо, если меня восстановят, — как раньше", — заявила Шапутька, которая до недавнего времени обучалась на втором курсе юридического факультета БГУ по специальности "юрист-политолог".
11:29 05/12/2009




Loading...


загружаются комментарии