"Новае пакаленьне" - новая политическая коалиция в Беларуси

5 декабря девять молодежных организаций создали коалицию «Новае пакаленьне». «Малады фронт», движение «Разам», «Правы альянс», «Моладзь БХД», «Вольная моладзь», «Ініцыятыва», «Моладзь БНФ», «Моладзь «Народнай Грамады» и МХСС «Маладыя дэмакраты» собрались в сквере Янки Купалы, чтобы подписать соглашение о создании молодежной коалиции «Новае пакаленьне». За лидерами молодежного оппозиционного движения наблюдали руководители ГУВД Мингорисполкома и РУВД Центрального района Минска.

"Новае пакаленьне" - новая политическая коалиция в Беларуси
Организации объединяют свои усилия в борьбе за духовно-национальное возрождение Беларуси на основе христианских ценностей, национальной идеи, консерватизма, принципов социальной справедливости и социальной свободы.
 
Зампредседателя «Маладога фронта» Анастасия Палаженко зачитала соглашение о создании коалиции «Новае пакаленьне».
 
«Эта коалиция не создается наперекор БНБ. Она молодежная и имеет несколько иной формат, чем у взрослых. Мы не ставим явно политических целей. Поэтому мы открыты для структур, которые не ставят политических целей, для различных молодежных инициатив», - подчеркнул лидер «Правага альянса» Юрась Каретников.
 
«Проблема состоит в том, что все действуют порознь. Коалиции очень актуальны во время проведения избирательных кампаний. В ближайшее время нас ожидают две кампании. Поэтому недопустимо, чтобы молодежь действовала порознь, ставя перед собой одни и те же задачи. Вот и возникла идея, что близкие по духу организации смогут объединиться и работать вместе. Это не буквальное объединение, а это площадка для совместных решений и действий. Нужно выходить на совместные действия», - подчеркнул представитель «Моладзи БНФ» Сержук Семенюк.
 
Совместная деятельность «Новага пакаленьня» начнется 7 декабря со сбора подписей в поддержку пресс-секретаря «Маладога фронта» Татьяны Шапутько, отчисленной с юрфака БГУ.
 
14:53 06/12/2009




Loading...


загружаются комментарии