Дашкевич обратился в милицию о похищении, милиция изъяла книги

Вечером 5 декабря лидер «Маладога фронта» Дмитрий Дашкевич вместе с друзьями подали заявление в РУВД Заводского района Минска по факту похищения человека. Молодой политик  также просит разыскать пропавшие из квартиры на Партизанском проспекте Минска своих вещей – ноутбука, сумки, мобильного телефона.

Милиция проявила небывалую заинтересованность к случившемуся и выразила желание убедиться лично в исчезновении вещей. Действительно, в квартире ноутбука не оказалось, а «подозрительные» книги и бумаги милиция конфисковала дополнительно.

«Сотрудники милиции увидели странные, на их взгляд, книги и конфисковали 34 экземпляра книги «Маладафронтаўцы», 16 экземпляров «Героі веры Старога Запавету» и 186 бланков для сбора подписей за белорусский язык. Аргументировали они это тем, что книги и бланки могут понадобиться во время ведения проверки по факту моего исчезновения. Чем – можно только гадать», - сообщил пресс-службе «МФ» Дмитрий Дашкевич. Действительно: а вдруг «Маладафронтаўцы» выведут на похитителей Дмитрия Дашкевича?

Часть истории с похищением Дмитрия Дашкевича из своей квартиры на Партизанском проспекте в Минске уже известна. Когда лидер «МФ» выходил из квартиры, намереваясь участвовать в создании новой молодежной коалиции «Новае пакаленьне» в первой половине дня, неизвестные набросили на голову парню две шапочки. Загрузили в машину и четыре часа возили – не избивая, ничего противозаконного не делая.

Спустя четыре часа парня вывели из машины, воткнули в рукава палку – получилось распятие,  а сами сели в авто и уехали. Позже оказалось, что Дмитрий Дашкевич находится в 70 километрах от Минска – в лесу около деревни Антоновка Логойского района. Оттуда его забрали друзья.

Для тех, кто сомневается в том, что все произошедшее –дело белорусских спецслужб, приведем статистику подобных преступлений. Аналогичным образом 25 марта неизвестные похитили в Минске Анастасию Палаженко и Дениса Карнова, вывезли за город и выбросили – вначале девушку, а под Дзержинском – и парня.

19 декабря 2008 года неизвестные возле собственного дома похитили Артура Финькевича. Избили и выбросили в лесу под Раковом.

Фактически все похищения молодежных лидеров проходят по одному сценарию: захватываются в центре Минска, вывозятся за город и выбрасываются, как мешки с мусором. Все происходящее демонстрирует, что человека могут выкрасть среди белого дня, куда угодно вывезти и сделать с ним все, что угодно.

Анастасия Палаженко уверена в том, что это связано с так называемой «либерализацией». «Власти не могут открыто применять административные аресты, не могут открыто применять другие виды репрессий без риска вызвать ответную реакцию со стороны Европы. Поэтому власть решила не афишировать свои репрессии, и действовать такими бандитскими методами. Раньше даже сама мысль о возможности такого приводила в ужас, а сейчас это стало нормой для белорусских спецслужб».

То, что за всеми этими демонстративными похищениями стоят спецслужбы, у девушки нет никаких сомнений. «Во время «поездок» в машинах эти люди все время переговариваются по рациям. Время похищения обычно совпадает с политическими мероприятиями, в которых похищенный должен принимать участие. Так что с этим все ясно», - говорит Анастасия Палаженко.

Что интересно: милиция возбуждала уголовные дела по фактам похищений, но ни разу виновных не нашла.
22:03 06/12/2009




Loading...


загружаются комментарии