Похищения продолжаются

История с похищениями молодежных активистов продолжается. 6 декабря неизвестные задержали координатора общественной кампании «Европейская Беларусь» Евгения Афнагеля.

Похищения продолжаются
«В 16.00 у меня была назначена встреча около завода «Луч». Человек, с которым я должен был встретиться, опаздывал. Ко мне подошли два человека в гражданском, показали милицейские удостоверения и попросили предъявить содержимое рюкзака. Ничего интересного для себя не нашли и удалились. Потом рядом появился милиционер в форме с рацией. Я сел в автобус и доехал до Белинского. Там на остановке меня и схватили. Запихнули в белую легковушку и повезли. В авто было три человека, кроме меня. Около 20 минут возили по городу, голову мне наклонили, чтобы не смотрел в окно. Потом поехали за город. Через некоторое время свернули с трассы и еще с километр ехали. А потом меня высадили, отдали фотоаппарат, правда, без аккумулятора, и телефоны, из одного вытащив батарею»,  – рассказал "НН" Евгений Афнагель.
 
По его словам, перед тем как свернули с трассы, он увидел дорожный указатель на Королев Стан. У места высадки он увидел знак с надписью Жуков Луг. За Евгением выехали друзья из Минска.
 
Напомним, что 5 декабря неизвестные похитили лидера "Маладога Фронту" Дмитрия Дашкевича. По словам Дмитрия, утром его схватили неизвестные, отвезли в Логойский район за 70 км от столицы, где просто выбросили из авто.
00:49 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии