Новый министр обороны Беларуси не исключает кадровых перемен

Об этом Юрий Жадобин заявил 5 декабря, выступая перед офицерами в Министерстве обороны.

"Я не скрою, что могут быть кадровые изменения, и это естественно, какие-то могут быть подвижки в организации управленческой деятельности, - это тоже естественно", - цитирует БЕЛТА Юрия Жадобина.
По словам нового министра обороны, он рад и горд, что Президент Беларуси доверил ему столь ответственный и важный государственный пост. "С другой стороны, я понимаю степень своей ответственности за Вооруженные Силы, судьбы и жизни подчиненных. Осознавая это, я обещаю, что сделаю все, чтобы позитивная динамика развития Вооруженных Сил, заложенная Леонидом Мальцевым на посту министра обороны, продолжалась", - сказал Юрий Жадобин.
Он отметил, что только два института государства на протяжении истории страны неизменно пользовались доверием общества. Это армия и церковь. Однако это еще и ответственность, так как необходимо, чтобы это доверие не только не исчезло, а наоборот укреплялось.
Что касается ближайших перспектив, министр обороны отметил, что смена руководителя в какой-то степени вносит в размеренную жизнь те или иные изменения. "В этом нет ничего страшного и удивительного - это жизнь. Мне бы очень хотелось, чтобы этот момент вхождения в должность, как меня, так и начальника Генштаба - первого заместителя министра обороны, ни в коем случае не сказался негативным образом на той или иной составляющей служебной деятельности", - сказал Юрий Жадобин.
Он напомнил, что есть концепция развития Вооруженных Сил, есть нормативная база, план по реализации этой концепции. "Будем их выполнять", - сказал министр, обращаясь к руководящему составу Минобороны.
Кроме того, Юрий Жадобин высказал теплые слова в адрес своего предшественника Леонида Мальцева. "Не только потому, что это положено по протоколу. Я это делаю искренне, я очень многому учился у этого человека, старался в чем-то ему подражать", - сказал глава оборонного ведомства. По его словам, то, что сделано Леонидом Мальцевым на посту министра обороны, говорит само за себя. Самое главное, по мнению Юрия Жадобина, - это то, что был сохранен офицерский корпус - костяк армии и государства.
09:14 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии