Бывший министр обороны – о проделанной работе

Главная задача Вооруженных Сил состоит в обеспечении стабильности и военной безопасности страны. Об этом, выступая перед офицерами и генералами в Министерстве обороны, заявил государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Леонид Мальцев, передает БЕЛТА.

По словам Леонида Мальцева, Беларусь является одной из тех немногих стран, в которых под руководством главнокомандующего было успешно и без сбоев проведено реформирование Вооруженных Сил, сделан серьезный шаг в их строительстве и развитии. "Учения "Запад-2009" показали, что это действительно совершенно новый качественный уровень", - сказал он.

При этом госсекретарь Совбеза напомнил, что военное дело "не терпит никаких тормозов", и впереди стоят еще более сложные задачи. Он отметил, что военная мысль в мире развивается, но, к сожалению, этот мир не становится более безопасным в военном отношении. "Поэтому мы должны в любых условиях гарантировать мирное развитие, чтобы никто никогда и мысли не вынашивал, что с нашей страной возможно решить какие-либо, самые серьезные, проблемы силовым путем", - подчеркнул Леонид Мальцев.

Он также напомнил, что в Беларуси принята Концепция строительства и развития Вооруженных Сил до 2020 года. Сейчас в сфере технического планирования в Беларуси необходимо отработать очередной план строительства и развития Вооруженных Сил на 2011-2015 годы, так как реализация предыдущего плана завершается в 2010 году. К новому плану нужно разработать государственную программу вооружения в соответствии с утвержденной концепцией.

"Но любые планы ничего не значат, если нет кропотливой организаторской работы по их безусловному воплощению в жизнь", - добавил госсекретарь Совбеза.
09:27 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии