EURO-NEST PA – без оппозиции

Беларусь  в программе EURO-NEST PA, осуществляемой в рамках «Восточного партнерства», будут представлять только шесть  депутатов Палаты представителей. Белорусская  оппозиция, надеявшаяся на равноценное  представительство в EURO-NEST PA, оказалась у разбитого корыта.

EURO-NEST PA – это Межпарламентская ассамблея стран – участниц Европейского Союза и стран шестерки. Представители демократического движения и ряд фракций Европарламента выступили за то, чтобы в работе парламентской ассамблеи восточного партнерства EURO-NEST PA представляли не только официальные лица, но и представители демократических сил. Говоря об участии Беларуси в этой программе, председатель комитета по иностранным делам Сейма Литвы Аудронис Ажубалис заявлял:
«Мы категорически за то, чтобы в Восточном партнерстве Беларусь представляли не только официальные лица нынешнего режима на парламентском уровне, но также на равных правах представители демсил, оппозиции, общества».
Комментируя решение Совета Европы о белорусском  представительстве, сопредседатель БХД  Виталий Рымашевский заявил:
«В случае, если Беларусь в программе EURO-NEST PA будут представлять только так называемые депутаты палаты пр5дставителей, это будет означать фактическую легализацию белорусского парламента и действующего в нашей стране режима, при котором народ не имеет возможности избрать демократическое правительство. Последние парламентские выборы в Беларуси ни одна демократическая страна не признала прозрачными и свободными. Мы призываем европейские структуры пересмотреть это решение, потому что легализация авторитарного режима лишает белорусский народ надежды на свободу и демократию», - цитирует пресс-служба БХД Вталия Рымашеского.
09:30 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии