Для оппозиции закрыли и Бангалор

Минский горисполком  отказал Белорусскому профсоюзу  работников радиоэлектронной промышленности в проведении пикета на площади Бангалор в Минске 10 декабря. Об этом «Белорусскому  партизану» заявитель пикета активист РЭП Николай Герасименко.

Николай Герасименко  подавал заявку на проведение пикета на площади Бангалор с 15.30 до 18 часов 10 декабря. 10 декабря, как известно, весь мир отмечает годовщину принятия Всемирной Декларации прав человека. Николай Герасименко хотел организовать пикет в защиту прав трудящихся, оговорив отдельно в заявке, что организатор берется убрать окурки, пригласить скорую помощь и так далее. 
3 декабря Николай  Герасименко получил из Минского  горисполкома письмо за подписью заведующей отделом писем М.Маковской с уведомлением, что «Ваше обращение направлено в идеологическое управление Мингорисполкома…».
5 декабря Николай  Герасименко получил ответ за  подписью зампредседателя Минского  горисполкома  Михаила Титенкова. Михаил Титенков отказывает Николаю Герасименко в проведении пикета – пикет будет мешать транспортному движению в районе улиц Орловской… 
«15 активистов помещают транспортному движению? Доколе можно  терпеть это издевательство? Минский  горисполком сам определил это место – место выгула собак – для проведения акций оппозиции, и теперь уже запрещает пикет и здесь. Буду обращаться в Минский горсуд, если придется – и в Верховный суд», - сообщил «Белорусскому партизану» Николай Герасименко.
09:33 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии