Человек-призрак, министр-фантом

Обнаружился человек-призрак. Проверила на десяти коллегах, попросив их назвать поименно заместителей главы Администрации президента. Все назвали Петкевич, почти все – Анфимова, человек пять вспомнили нынешнего главного юриста Мицкевича, а этого не назвал никто. Николай Снопков. Говорит ли вам что-нибудь это имя? А между тем проработал  человек почти год – с 9 января, и теперь пересел в кресло министра экономики.

Человек-призрак, министр-фантом
Его биографию в сети легко можно отыскать. Снопков Николай Геннадьевич родился в 1969 году в Могилеве. В 1991 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2001 году — Академию управления при Президенте. Является депутатом Могилевского областного Совета депутатов.
 

Начинал трудовую деятельность в 1986 году рабочим ремонтной мастерской совхоза «Тростино» Хотимского района Могилевской области. После окончания в 1990 году Белорусской сельскохозяйственной академии работал экономистом племзавода «Ленино» Горецкого района Могилевской области, затем — экономистом Гродненской контрольно–испытательной станции по свиноводству, старшим экономистом ЭПСО «Писаревщина» Мстиславского района Могилевской области.
С 1992 по 1994 год Николай Снопков работал бухгалтером Дрибинского районного ПО ЖКХ Могилевской области. С 1994 по 1996 год — экономист, главный экономист кредитного отдела, заместитель управляющего Дрибинского отделения «Белагропромбанк» Могилевской области. С 1996 по 2000 год — заместитель председателя по вопросам экономики, рыночных отношений и приватизации Горецкого райисполкома. С 2000 по 2007 год — начальник финансового управления Могилевского облисполкома. С 2007 года работал заместителем председателя Могилевского облисполкома. 9 января 2009 года назначен заместителем главы Администрации президента.
Но, не поверите, президентский сайт не выдает ни одной новости, если ввести в поисковик фамилию “Снопков”. Даже о назначении такого деятеля.
Чуть больше можно узнать на сайте БелТА: государственное информационное агентство подтверждает, что указ о назначении был, и что высокий чиновник с фамилией Снопков однажды даже принял участие в семинаре-совещании "О работе республиканских и местных государственных органов по выполнению требований Президента Республики Беларусь по реализации кадровой политики". Но не более.
Собственно, на кураторство сельского хозяйства, кадровой и региональной политики Снопкова и назначали (кстати, в тот же день Петкевич была назначена главным идеологом). Это если не второй, то уж как минимум третий пост в иерархии Администрации. Аналитики тогда даже писали, что во власть пришел еще один “молодой волк”. Но “волк” так основательно лег на дно, что даже голос не подает. Оказался тишайшим из замов. Страсти кипят, во власти каждый месяц премьера снимают, министров тасуют, вертикальщиков садят, а главный кадровик не пойми где. Прошли и посевная, и уборочная, и поздравили мы друг друга с удачным урожаем во время “Дожинок”, а потом погоревали над сообщениями, что даже картошку Беларуси придется импортировать, а про куратора сельского хозяйства и не вспомнили. Даже газета “Белорусская нива” за год Снопкова упомянула только два раза, хотя ей-то по статусу положено отмечать каждый пук своего начальства. Так, в одном материале директор районной сельхозтехники выдал большой секрет, что у зам.главы Администрации Снопокова есть гениальная идея по производству биотоплива из соломы, а в другом этого самого "изобретателя и рационализатора" просто запечатлели на фото на одном из совещаний по сельскому хозяйству. Все!
Вот я и думаю: ну, неужели человек за год вообще ничего путного не сделал и даже не сказал?! Вообще ничего такого, что было бы удостоено внимания хотя бы государственных СМИ?! Это, видимо, хороший показатель уровня кадровой политики в стране. Подождем, как он себя проявит на новой – крайне важной для страны – должности.
 
13:03 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии