«Маладая Беларусь» страхуется в Литве

7 декабря  председатель движения «Маладая  Беларусь» Дмитрий Касперович  и руководитель Минской городской  организации Валерий Сакович  подали документы на регистрацию  движения в Министерство юстиции.

Учредителями  движения «Маладая Беларусь» выступили 53 человека из четырех областей Беларуси и Минска, которые 28 ноября провели в столице учредительное собрание, сообщает пресс-служба «Маладой Беларусі». 
«Мы выполнили  все формальные требования Минюста: провели учредительное собрание, подготовили все необходимые документы, как Устав, протоколы заседаний, списки учредителей. Но практика последних лет, когда с огромным трудом зарегистрировалось движение «За свабоду», когда партии БХД отказывают раз за разом, показывает, что рассчитывать на положительное решение не приходится.
Исходя  из этого, мы параллельно начали процесс  регистрации движения «Маладая Беларусь»  в Литве. Сегодня мы передали нашим  литовским партнерам все документы, в ближайшее время они будут переведены на литовский язык и адаптированы к требованиям Министерства юстиции Литовской Республики для регистрации международной молодежной общественной организации», - заявил Дмитрий Касперович.
20:30 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии