Трехсторонняя встреча не состоялась

Трехсторонняя встреча ОДС, БНББ и «Европейской коалиции» 7 декабря не состоялась. Координаторы «Европейской коалиции» отсутствуют в Минске физически, и предупреждали об этом «Беларускі незалежніцкі блок» заранее. Представители ОДС на встречу просто не пошли.

На инициированную БНБ встречу пришли только представители  БНБ.
«Именно поэтому мы вынуждены были не рассматривать  вопросы, связанные со стратегией и  участием демократических сил в  запланированных на апрель 20-10 года местных выборах. Дело в том, что между собой субъекты, которые входят в БНБ, эти вопросы уже обсуждали. И нам не было смысла возвращаться к ним вновь», - рассказал председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.
В заседании  участвовали координаторы движения «За свабоду» Виктор Корнеенко и Юрась Губаревич, лидер «Маладога фронта» Дмитрий Дашкевич, секретарь управы БХД Денис Садовский, один из лидеров молодежного движения Артур Финькевич, председатель оргкомитета оп созданию движения солидарности «разам» Вячеслав Сивчик, координатор кампании «Еўрапейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.
О дате возможной встречи всех трех коалиций ничего неизвестно. Но «европейская коалиция» уже предлагала собраться 14 декабря, чтобы обсудить стратегию и тактику участия в избирательных кампаниях.
«Есть ощущение, что внешне они («Беларускі незалежніцкі блок» - БП) выглядят слабовато, потому что если ОДС инициирует объединительные процессы, они – разъединительные. Им нужно над имиджевой частью поработать. Скорее всего, предложение делается не для того, чтобы создать некую площадку, а чтобы пригласить и получить какой-то ответ. Негативный. И сказать: мы выступили с инициативой, а они, такие нехорошие, отказались. Мы приветствуем риторику на объединение, потому что мы это на словах и на деле делаем. Что касается не слов, а дел, то мы предлагаем продолжить тот формат встреч, которых уже было две. На второй, в принципе, мы выработали решение по ЕВРОНЕСТ. Поэтому наше предложение – провести 14 декабря именно встречу, продлить этот формат встреч, и обсудить вопрос по выборам в местные Советы. В контексте: единый список, общее наблюдение и выдвижение в комиссии. Тогда это выглядит абсолютно конструктивно. 
Что касается площадки, она есть – это ОДС. Никто никого отсюда не выгонял. Все, точка», - заявил сопредседатель ОДС  Анатолий Лебедько.
20:41 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии