Дважды странный праздник

Сегодня исполняется 18 лет СНГ и 10 лет с момента подписания между Беларусью и Россией договора о создании Союзного государства.

18 лет назад главы России, Украины и Беларуси подписали Беловежское соглашение, в результате которого на смену Советскому Союзу пришло Содружество Независимых Государств (СНГ).

Примечательно, что данное событие широко не празднуется в государствах-участниках СНГ. Возможно, причина этого – некруглая дата, а возможно – отсутствие четкого понимания функциональной роли и перспектив развития данного образования.

Также 8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства. Перспективы развития Союза также многим непонятны, однако обоюдные внушительные финансовые вливания в бюджет Союзного государства дают надежды и впредь получать от данной структуры материальные и моральные дивиденды. Поэтому к СГ и в Минске, и в Москве пока относятся бережно и затевают празднества.

Сегодня в Государственном Кремлевском Дворце состоится торжественное собрание и праздничный концерт ведущих мастеров искусства Беларуси и России, а также прием посвященные 10-летию со дня подписания договора о создании Союзного государства.

Торжественные мероприятия по данному поводу пройдут и в минском Дворце республики.
09:28 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии