Гневко: Только вместе мы сможем победить

Демократические силы Витебской области не пошли  по пути демократов Минска и объявили об объединении своих усилий накануне местных выборов 2010 года. 7 декабря  демократические силы Витебщины  одобрили проект «Соглашения о сотрудничестве политических структур, общественных организаций и граждан-сторонников перемен на местные выборы 2010  года». Подписание соглашения запланировано на 14 декабря – областная организация ОГП взяла тайм-аут для обсуждения документа.

«Только вместе мы можем победить. И разделение на различные блоки – не на пользу стране, а на пользу отдельным известным  личностям», - заявил «Белорусскому  партизану» председатель витебской  областной организации БСДП (Грамада) Анатолий Гневко.
Все демократические субъекты Витебщины, которые не разделяются по принадлежности к тому или другому политическому блоку, 7 декабря одобрили проект соглашения: и движение «За свабоду», и Партия БНФ, и женская партия, и ПКБ, и предприниматели. Планируется, что соглашение останется открытым для подписания всеми демократическими силами региона.
Анатолий Гневко рассказал, что достигнуты принципиальные договоренности координировать всю  предвыборную деятельность, работу по подготовке кандидатов, по наблюдению за выборами, по подготовке представителей в избирательные комиссии.
«Мы хотим прикрыть все округа Витебщины, чтобы наши кандидаты попали и в сельские Советы, и в районные, городские, областной. Вместе с витебскими структурами  получается 28 административно-территориальных единиц, которые мы должны закрыть», - резюмировал Анатолий Гневко.
16:32 08/12/2009




Loading...


загружаются комментарии