«Белсату» опять отказали в корпункте

Белорусский МИД вновь не разрешил польскому телеканалу "Белсат" открыть в стране корпункт, пишет БелаПАН.

8 декабря представитель канала Михаил Янчук посетил МИД, где ему был дан ответ на заявку "Белсата" об открытии корпункта. Как сообщил БелаПАН Янчук, в документе за подписью заместителя министра Валерия Воронецкого отмечается, что, согласно имеющейся в МИД информации, в течение 2009 года белорусские органы прокуратуры вынесли предупреждения ряду граждан страны за работу от имени телеканала "Белсат" без аккредитации при МИД.

Тем самым, говорится в ответе, были нарушены требования закона о СМИ и положения об аккредитации корреспондентов иностранных СМИ в Беларуси. По этой причине "Белсату" отказано в открытии корпункта.

Первый отказ "Белсат" получил в начале марта нынешнего года. Официальной причиной стало неправильное оформление документов.

Соглашение о создании спутникового телеканала "TV Беларусь" было подписано 23 апреля 2007 года между Польским общественным телевидением (TVP) и Министерством иностранных дел Польши. 18 июля TVP утвердило в своей структуре новый спутниковый телеканал, получивший название "Белсат". 10 декабря 2007 года с выпуска новостей началось тестовое вещание "Белсата". Телеканал финансируется из резервного бюджета польского МИД. Программы "Белсата" выходят в основном на белорусском языке. Главная задача телеканала — предоставлять гражданам Беларуси объективную и достоверную информацию о событиях в стране, Европе и мире.
11 ноября Совет министров Беларуси принял постановление, в соответствии с которым на один год была выдана аккредитация "Европейскому радио для Беларуси" ("Еврорадио"), базирующемуся в Польше.
10:04 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии