Мартынов о Шапутько: Исключает не правительство, а ВУЗ

Вопрос об исключении из БГУ активистки «Молодого фронта» Татьяны Шапутьки поднимался 8 декабря на встрече с представителями белорусских властей в Киеве и Брюсселе, сообщил министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Швеции Карл Бильдт в бельгийской столице на пресс-конференции по завершении встречи министров иностранных дел стран ЕС и стран — участниц программы "Восточное партнерство".

Бильдт заявил, что будет "абсолютно неприемлемо", если исключение из вуза произошло из-за участия Шапутьки в Форуме гражданского общества Восточного партнерства. Это мероприятие прошло в Брюсселе 16-17 ноября, передает БелаПАН.
Глава белорусского МИД Сергей Мартынов отметил, что "отчисляет не правительство, а вуз". Он подчеркнул, что причиной отчисления стало "количество пропусков".
В ответ Бильдт отметил, что "с руководством вуза связались представители правоохранительных органов". "Они, конечно, могли интересоваться ее пропусками, но обычно это не входит в их обязанности", — заявил шведский министр.
Пресс-секретарь зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Татьяна Шапутька приняла участие в форуме без разрешения деканата юридического факультета БГУ, где она училась. О возможности отчисления стало известно еще в ходе мероприятия. 3 декабря руководство "Молодого фронта" сообщило об исключении Шапутьки из вуза.
10:28 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии