Янчук: Мы бы хотели работать официально, но власти не позволяют

Бросив Европе косточку в виде аккредитации «Европейского  радио для Беларуси» на год, МИД  Беларуси одновременно отказал в  аккредитации телеканалу «Белсат». Это  значит, что журналисты «Белсата»  не имеют права работать на территории Беларуси.

Официальной причиной отказа называется ТОО обстоятельство, что прокуратура вынесла предупреждения «ряду граждан Республики Беларусь, которые работали на территории Республики Беларусь от имени польского телеканала «Белсат» при отсутствии аккредитации МИД», что является нарушением закона о СМИ. Понятное дело, МИД не аккредитовал «Белсат», а затем опять отказал в аккредитации, потому что граждане РБ работали без аккредитации. Логично?
Представитель «Белсата»  в Беларуси Михаил Янчук заявил:
«Все точно знают, как функционирует система репрессий  против медиа на территории Республики Беларусь. Говорить о том, что мы работали без аккредитации, потому что так нам хотелось, не приходится. Мы бы очень хотели работать официально, с аккредитацией, легально, но, к сожалению, на сегодняшний день власти не позволяют нам этого».
Целый год «Белсат» добивается легализации своей деятельности на территории Беларуси. Дважды МИД откладывал рассмотрение заявки, требуя предоставить дополнительные документы.
Все это означает только одно: «либерализация» продолжается…
11:51 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии