Сидоревич: Витебская областная организация под угрозой

Напомню историю вопроса. Председатель Витебской областной  организации БСДП Анатолий Гневко настойчиво не хотел созывать заседание областного комитета партии и обсуждать вопрос про областную конференцию. Наконец, в начале августа большинство членов областного комитета собралось без Гневко и решило провести конференцию 27 сентября.

Центральная Ревизионная комиссия БСДП признала и заседание, и решение областного комитета правомерными.
Как раз в конце лета и в  начале осени Гневко вместе с ревизором  областной организации Александром  Микулиным и Левковичем «гнали волну» в СМИ, особенно на «Белорусском партизане», что члены Витебского обкома хотят продать партию Петру Кравченко. Ни у Гневко, ни у Левковича, ни у юриста Микулина не было никаких основательных и юридических доказательств «вины» этих товарищей, но в средствах они не перебирали.
В сентябре Гневко при поддержке Левковича вынес вопрос о ситуации в Витебской области на рассмотрение президиума БСДП.
Было решено, что 27 сентября состоится заседание областного комитета.
Областной комитет, в заседании которого приняли участие Иван Анташкевич и Анатолий Левкович, принял решение провести областную конференцию 15 ноября.
Показателен эпизод этого заседания, когда решался  вопрос о секретаре. Гневко заявил, что протокол заседания он напишет  сам. И Левкович вынужден был объяснять ему, что не может быть один и тот же человек председателем и секретарем, что протокол всегда подписывается председателем и секретарем. 
Результатом стало  то, что надлежащим образом оформленного протокола заседания Витебского областного комитета БСДП от 27 сентября 2009 г. никто не видел.
15 ноября областная  конференция не состоялась.
23 ноября Гневко  направился в санаторий поправлять свое здоровье, подорванное в борьбе с членами партии за «спасение и сохранение» этой самой партии.
Новое заседание Витебского областного комитета партии, которое бы назначило дату конференции, не проводилось. И даже по телефону Гневко ни с кем из членов обкома новую дату конференции не уточнял (прошли слухи, что конференция состоится 20 декабря).
В партийной электронной  почте хранится переписка, которая достойна увековечения.
Валентина Болбат (Кудлацкая) Анатолию Левковичу:
сп.Анатоль, Вы, возможно, знаете о ситуации, которая сложилась с проведением конференции в Витебске. Члены обкома, да и то не все, о том, что сп.Гневко уехал в санаторий, узнали только сегодня, 23 ноября. Был предварительный разговор о том, что необходимо провести заседание обкома, чтобы назначить дату созыва областной конференции. Из-за отсутствия средств, может следовало бы через телефонный обзвон узнать мнение обкома. Но, к сожалению, все тихо… Брать на себя ответственность не берусь, чтобы опять наш областной ревизор не нашел в этом нарушения какой-то статьи Гражданского кодекса и опять не полилась грязь на Болбатов… Советовалмся ли в Вами Гневко и по Вашему мнению, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?
Анатолий Левкович - Валентине Болбат:
Валентина, мне по телефону А. Гневко говорил, что дата конференции назначена. Буду уточнять.
Валентина Болбат (Кудлацкая) Анатолию Левковичу:
Первый раз слышу о том, что конференция назначена!!!!!!!!!
***
Рапортуя Левковичу  о том, что «дата конференции  назначена», Гневко действовал по старому шаблону, по которому привык действовать последние 4 года. Назначить дату конференции в обход областного комитета ему не удастся. Провести собрания районных организаций в Витебске по старому шаблону и написать протоколы о выборах делегатов на конференцию также не удастся.
…О ситуации в Витебской областной организации  и роли Гневко в создании этой ситуации можно было бы писать фельетон и практиковаться в остроумии. Но не до смеха, если в Витебске членами партии считалось множество «записантов», когда партию покидают ее ветераны, когда за период с лета 2005 года в БСДП в Витебске не принят ни один человек, когда в городе с 2006 года не провели ни одного полноценного партийного собрания, когда в области на пальцах двух рук можно пересчитать молодых партийцев (в основном в Новополоцке).
Не до смешек, когда проблематичным стало само существование Витебской областной организации.
Анатолий  Сидоревич, заместитель  председателя БСДП (Грамада)
12:32 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии