Скребец и Статкевич участвовали в Конгрессе Партии европейских социал-демократов

Объединенная  делегация БСДП (НГ) и СДП «Свобода»  приняла участие в Конгрессе  Партии европейских социал-демократов (PES), который прошел в Праге 7-8 декабря.

Во время этого  форума социал-демократических партий Европейского союза Николай Статкевич  и Сергей Скребец  провели переговоры с рядом партийных делегаций из разных европейских стран, на которых обсуждались ситуация в Беларуси, отношения нашей страны с Европейским союзом вопросы взаимодействия белорусских социал-демократов со своими европейскими коллегами. 
В частности, были проведены переговоры с председателем  партии, принимающей Конгресс –  лидером чешских социал-демократов Иржи Пароубекем, с председателем социал-демократических партий европарламента Мартином Шульцом.
На всех встречах Н. Статкевич и С. Скребец обращали внимание своих коллег на последние  факты политических репрессий против лидеров демократической оппозиции, в частности, на похищение координатора Европейской коалиции, председателя Молодого фронта Дмитрия Дашкевича.
Белорусские социал-демократы  поздравили президента ПЕС Пола Расмуссена с переизбранием на этот пост. 
В своем выступлении  на международной секции Конгресса  Николай Статкевич отметил, что  режим Лукашенко не пойдет на реальные политические и экономические реформы, а будет лишь имитировать их проведение. Вернуть Беларусь к демократии и свободе сможет только сам белорусский народ.
Сергей Скребец обратил внимание на то, что репрессии против инакомыслящих в Беларуси приняли угрожающий характер. Похищения и избиения демократических активистов стали обычным явлением белорусской действительности.
12:33 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии