Мюссо: Франция будет помогать Беларуси

9 декабря в Минске прошла пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Мирей Мюссо.

В интересах Европы, чтобы Беларусь заняла достойное место в европейской семье, заявила на пресс-конференции Мирей Мюссо, передает БЕЛТА.

Глава французской дипломатической миссии подчеркнула, что "Франция будет всячески помогать этому". Она сказала, что это вполне естественно - иметь хорошие отношения с соседями и налаживать их с близкими государствами. "Начало "Восточного партнерства" способствовало такому сближению", - сказала Мирей Мюссо. При этом она отметила, что для сближения с ЕС Беларуси "надо проделать большой путь, и она его пройдет".

"Беларусь будет и дальше развиваться и займет достойное место в Европе, - подчеркнула посол. - За три года своей дипломатической миссии я способствовала тому, чтобы Беларусь сближалась с Францией и Евросоюзом. Особенно важным в этом процессе был 2008 год, когда Франция представляла в Беларуси председательство в Совете ЕС - в начале от имени Словении (поскольку в Минске нет посольства этой страны), а затем сама".

При этом глава французской дипмиссии подчеркнула, что 21-й век, также как и 20-й, ставит нас перед многочисленными угрозами, бороться с которыми все страны и народы должны совместно.

Франция готова наращивать экономическое сотрудничество с Беларусью в новых условиях с учетом последствий мирового кризиса, заявила Мирей Мюссо. В этой связи в начале 2010 года белорусская правительственная делегация во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко посетит Францию для обсуждения вопросов дальнейшего развития двустороннего экономического сотрудничества.
13:50 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии