Людмила Кучура получила ответ из администрации президента

7 декабря Людмила  Кучура получила ответ из Администрации  Президента на коллективное заявление,  направленное 23 октября  50 подписантами  о возбуждении дисциплинарного  производства в отношении первого заместителя председателя Верховного Суда А.Федорцова.

«Ваша коллективная жалоба о несогласии с рассмотрением  надзорных жалоб и о нарушениях, по Вашему мнению, в функционировании судебной системы в Республики Беларусь находится на рассмотрении в Администрации Президента Республики Беларусь.
С целью изучения изложенных Вами обстоятельств запрошена  информация в компетентных государственных  органах.
После изучения необходимых сведений Ваше обращение  будет рассмотрено по существу, о  чем Вам сообщат дополнительно», - говорится в ответе.
Этот так называемый «ответ» подписан заместителем начальника главного управления по работе с обращениями  граждан и юридических лиц  К.Поболь.
В феврале 2009 года такие отписки получили 117 граждан  Беларуси. 
Заявление от 23 октября подписали 50 человек. 40 дней, которые были потрачены чиновниками  Администрации Президента для написания  промежуточной отписки, достаточно, чтобы рассмотреть 3-4 дела и дать ответ конкретным людям по существу в указанные законом сроки.
Также в этой отписке не указано, в какие сроки  Администрация Президента намерена собрать «необходимые сведения»  и дать конечный ответ по существу. Ведь все документы на 262 листах приложены  к заявлению. Поэтому «сведения» собирать не надо. Этих документов достаточно для принятия решения.
«Данное письмо является отпиской, так как сроки  конкретных ответов каждому гражданину в нем не оговорены. И решения  по возбуждению дисциплинарного  производства в отношении первого  заместителя председателя Верховного Суда РБ Федорцова А.А. обязан принять только Президент согласно Конституции РБ и кодекса «О судоустройстве и статусе судей»», - заявила Людмила Кучура «Белорусскому партизану».
19:30 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии