Дмитрий Дашкевич подал две жалобы в прокуратуру

Лидер «Маладога  фронта» Дмитрий Дашкевич подал  две жалобы в прокуратуру Заводского района Минска в связи с насильственным похищением и дальнейших незаконных действий милиции. Дмитрий Дашкевич просит провести прокурорскую проверку и возбудить уголовное дело по части 2 статьи 182 Уголовного кодекса Беларуси (похищение группой лиц по предварительному сговору).

Помимо этого, Дмитрий Дашкевич обращает внимание прокуратуры на противоправные действия милиции, которая приехала досматривать место преступления, а конфисковали книги «Маладафронтаўцы», «Героі веры Старога Запавету», бланки для сбора подписей в поддержку белорусского языка, аргументируя это тем, что конфискованные вещи могут понадобится в расследовании уголовного дела.
«По опыту молодофронтовцев Насти Палаженко и Дениса Карнова, которые опознали одного из похитителей  – Александра Леоненко, однако никаких шагов со стороны правоохранительных органов в отношении к нему предпринято не было, я не питаю иллюзий относительно того, что мои заявления будут рассматриваться. Заявления я подал для того, чтобы для будущего зафиксировать указанные преступления, которые будут расследованы уже при демократическом строе», - цитирует Дмитрия Дашкевича пресс-служба «Маладога фронта».
19:33 09/12/2009




Loading...


загружаются комментарии