«Правозащитный альянс» вручил премии

Лауреатами премии в области прав человека, которые учредила зарегистрированная в Литве международная организация "Правозащитный альянс", стали правозащитник Роман Кисляк, адвокат Павел Сапелко и журналист "Радыё Свабода" Олег Груздилович. Церемония вручения премии прошла 9 декабря в Минске.

По мнению организации, именно эти люди внесли наибольший вклад в дело соблюдения прав человека в Беларуси в 2009 году.

Как отметила руководитель "Правозащитного альянса" Людмила Грязнова, это чисто символическая премия, которая дает стимул для развития и дальнейшей деятельности в области защиты прав человека. "Эта премия вручается во второй раз. Первое вручение прошло в 2008 году. И, я надеюсь, это хороший знак для тех людей, которые жертвуют своим временем, своим здоровьем, своей жизнью, жертвуют и рискуют многим, чтобы защитить тех, в отношении кого нарушаются права человека", — сказала Грязнова.

"Говорить, что в нашей стране нет героев в своем отечестве, неправильно, — продолжила она. — Пока мы не будем замечать этих героев, у нас не появится отечество, не появится страна, не появится общество".

В 2008 году лауреатами премии стали представитель ОО "Дом прав человека" (Вильнюс) Борис Звозсков, адвокат Тамара Сидоренко и сотрудник газеты "Наша ніва" Семен Печенко, напоминает БелаПАН.
09:46 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии