Борьба с кризисом и предпринимателями

Предприниматели обеспокоены мерами властей по выходу из кризиса за счет их собственности  и свободы. Руководитель избирательного штаба Предпринимательского Блока по участию в выборах Александр Макаев предлагает президенту прекратить репрессивную политику в отношении бизнеса.

10 декабря Руководитель  избирательного штаба Предпринимательского  Блока Александр Макаев направил  письмо президенту Александру  Лукашенко. Во Всемирный День  прав человека предприниматели указывают Александру Лукашенко на недопустимость нарушения прав собственников и предлагают не «отбирать и делить», а защищать собственность, развивать ее рыночные отношения. 
Реакция президента на их обращение послужит сигналом для бизнеса, что ему стоит ожидать в 2010 году и за чей счет будет организована электоральная поддержка президентской кампании. Это станет сигналом и для иностранных инвесторов: лучше просчитывайте политические риски ведения бизнеса в Беларуси. 
Вот выдержки из послания предпринимателей:
«7 декабря организован  избирательный штаб Предпринимательского  Блока для участия в предстоящих  выборах.
Предпринимателей  вынуждают к активному в них  участию предпринимаемые руководством страны меры по выходу из кризиса. Вместо долгосрочных реформ на условиях свободного предпринимательства, неприкосновенности частной собственности и верховенства закона используются репрессии в отношении предпринимателей, как класса. 
Достижение показателей  «раскрываемости» экономических преступлений докладывается лично Вам. Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля по итогам 2754 проверок возбуждено 990 уголовных дел. По прокуратуре, МВД и КГБ отдельная статистика. Размеры необоснованных штрафов для индивидуальных предпринимателей составляют десятки тысяч долларов США.
Считаю необходимым  напомнить Вам, что частная и  государственная собственность  составляют основу конституционного строя  Республики Беларусь. Нарушения их прав подрывают основу государственности.
Альтернативой нынешней политики в отношении предпринимателей является реализация региональных программ на условиях защиты прав собственности  и развития ее рыночных отношений.
В Борисове экономической преступностью и коррупцией парализована программа по созданию региональной финансово-промышленной группы. В интересах преступников местная прокуратура отказалась от обвинения в суде в пользу государства по факту незарегистрированной предпринимательской деятельности. В случае восстановления прав государственной и частной собственности поддержку в реализации программы готов оказать Европейский банк реконструкции и развития… 
Дискриминационными  мерами в отношении собственников  нарушаются обязательства Беларуси, принятые в рамках Пражской декларации программы Европейского Союза «Восточное партнерство».
11:16 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии