День прав человека в Беларуси отметят запретами

Международный день прав человека, который весь мир  отмечает 10 декабря, в Беларуси фактически оказался под запретом. Правозащитникам повсеместно запретили пикеты.

Необоснованные  и противозаконные отказы получили правозащитники в Виитебске, Гомеле, Могилеве, Новополоцке, Орше, Мозыре, Сморгони, Березе, Борисове, Барановичах, в других городах. Пикет изначально был запрещен и в Бресте, но потом городская вертикаль отправила правозащитников на стадион "Локомотив" – аналог минской площади Бангалор.
Председатель  «Моладзі БНФ» АндрпейКречко получил отказ на заявку провести пикет в Минске, на площади Якуба Коласа с 16 до 18 часов. Отказ был аргументировна тем, что «проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 200 метров от подземных переходов, станций метрополитена». Ответ подписал зампредседателя Мингорисоплкома Мизхаил Титенков.
Минский горисполком  отказал в проведении пикета и  представителю профсоюза РЭП Николаю герасименко, который подавал заявку на проведениаакции на площади Бангалор – официально установленной резервации дял оппозиции.
11:38 10/12/2009




Loading...


загружаются комментарии